Ах, деньги - мелочь, рублики

Сергей Галиев
Ах, деньги = мелочь, рублики
Откуда взялись вы?
И вот, гляжу на бублики,
На дырочки судьбы.

И мысли как сплетения
Гирляндами летят,
И в голове кружение,
А в сердце, кавардак:

"Дай миленький, на хлебушек,
И на помаду дай,
Да  не забудь про девушек
Доченькам подай.

Они у нас на выданье
Красавицы мои."
Скопить бы им на приданье,
Любимые, свои.

Ах, деньги, мелочь, рублики
Откуда взялись вы?
Опять гляжу на бублики
Как  баловень судьбы.

"Ты к юбилею нашему
Подарок не забудь
И на машину, старшему
Деньжаток  раздобудь."

"Но что - же братцы  делать мне,
Ведь пахарь я,  не вор,
Не в «Думской» плуг мой целине,
Душе нашёл простор.

Простой мужик я, от земли
Простецкий,  как страна,
С которой тянут из дали
Богатства в закрома."

Ах, деньги, мелочь, рублики
Откуда взялись вы?
Гляжу в пустые бублики
На дырочки внутри.