Поговори со мною осень

Юрий Маркс
Поговори со мною осень.
Открой мне тайну твоей проседь,
Как будто радуга с небес,
На землю краской пролилась.

Поговори со мною осень.
Печаль, дождем на землю бросив.
Ручьями слез о прошлом лете
Давай с тобою погрустим.

Поговори со мною осень.
Пожаром клена лист разносит
Сжигая летние мосты.
Ведь не о том мечтала ты.

Поговори со мною осень.
Палитрой красок от зари
Лучами солнца до заката,
Горят осенние костры.

Поговори со мною осень.
О чем горят твои костры,
О чем бушуют ветры в поле,
О чем ты льешь свои дожди.

Поговори со мною осень.
Пока костры не догорят
Мне про капризы расскажи
Под шепот шелеста листвы

Поговори со мною осень.
И грусть твою развеет проседь
Неугасающий костер
Разлитых по лесам пожарищ.

10.2013