Стихают звуки, тишина...

Александр Кокая
Стихают звуки, тишина.
В просторах ночи воцарилась.
Нырнула в облако луна.
Вуаль тумана осветилась.


И свет рассеянный ложится.
На моря гладь, на пики гор.
По своему малюет листья.
И красит землю серебром.


И полночь.  Бой часов старинных.
Все погрузилось в мирный сон.
И муза в белом платье длинном.
В креслах уселася за стол.


И льется тихая беседа...
То диалог, то монолог...
Не слышимая для соседа.
Перо выводит;-"Эпилог".


И комнаты шагами мерю,
Я вновь, длину и ширину.
Я думаю, пишу и верю.
Что не напрасно я живу.


Под утро улыбнувшись муза,
Промолвила: - Ну чтож, пока!
Воздушным росчерком пера,
Мою работу приняла.
                2013г.