Не хочу..

Вера Аксенова-Соснина
Не хочу мириться с долгой грустью.
Я сильнее, чем колдунья-грусть.
Пусть она побудет... и отпустит.
Пусть она тебя оставит. Пусть!

Ветер стаи туч по небу носит.
Листьями усыпана трава.
Ну, чего она ещё попросит?
Где найти хорошие слова,

Чтобы отогнать её сумели?
Чтобы не терзала и не жгла.
Осень, ты добилась своей цели,
Хоть и не желала людям зла.

Все страдают, стонут, умирают.
Рано ты, холодная, пришла.
Листьев стаи, на лету сгорая,
Не дождутся летнего тепла.

Мы дождёмся. Верю в это свято.
Только жаль потерянных в пути -
Листьев, что ушли уже... когда-то,
Листьев, что ещё хотят уйти...