Песня о миассе

Роза Галиахметова
ПЕСНЯ О МИАССЕ



   Муз. Ю. Мамонтова                сл. О. Антоновой



   Мой заповедный край, сосновый синий рай -

   Земли завет.

   Тропы лосиной бег, храни тебя от бед

   Мой сложный век.

   Волны хрустальной звон, как вечности закон -

   Легенды след.

   Купавками весенними, камнями самоцветными,

   Мерцает и манит вечерних окон свет.



                И снова ночь уходит прочь,

                Над Золотой долиной светится восток.

                И новый день, свой новый день

                Встречает мой Миасс, мой Каменный цветок.



   Рабочий городок, старателей урок

   Здесь не забыт.

   Ты знал немало бед, но Факелом Побед

   Застыл гранит.

   Как времени виток - "Уралов" мощный ход

   Твой дух хранит.

   И дома моего порог опять открыт для всех дорог.

   И верен парусу озер твоих родник.



                (инструментальный проигрыш)



   Дарованный судьбой, пусть меньше город мой

   Столиц лихих.

   Распахнутой душой, поющею струной

   Щедрей других.

   И в нем друзей запас и старты новых трасс

   Заоблачных.

   Я песен не хочу иных, дороже громких фраз любых

   Мне этот мой простой негромкий стих.



                И снова ночь уходит прочь,

                Над Золотой долиной светится восток.

                И новый день, свой новый день

                Встречает мой Миасс, мой Каменный цветок.