Мелочность

Вадим Субботин
Свет что на землю ровно ниспадает
Душа что молча притаившись в даль взирает
Всё было в сердце человека изначально
Твердо как сталь и как мечта хрустально

Досада, вера и нелепая любовь
Людей тревожили взимая подло кровь
Монеты жизни стали оценимы
Добро со злом в смешенье вновь едины

Таиться в этом прелесть горемычных
Душою чистых, взглядом неприличных
Горит  на век их развращающее пламя
Несут на головах своё погибельное знамя

В толпе те существа становятся едины
Не видя края и не зная середины
Вгрызается животных алчных окровавленная пасть
В то что поныне именуется как власть

Там нет иллюзий, нет сомнений
Неведома для бесов тяжесть угрызений
Их взгляды жадно пожирают всё земное
Пред  холодом могилы всё пустое