Нет, я не говорю, что тихо на болоте

Виктор Бобошин
Нет, я не говорю, что тихо на болоте:
Лягушки квакают без устали о том,
Как цапли их едят и скоро всех проглотят,
А власть молчит, хотя, болото - общий дом.

Смеются цапли, брюхо туго набивают..,
Ведь, власть болотная у них из журавлей,
А журавлей во власть лягушки выбирают,
Коль, журавли курлыча, льют на них елей.

Не говорю, что на болоте плохо пахнет
(Здесь всё гниёт, но, как лягушкам доказать?)
Кто новый попадёт, тот с непривычки ахнет,
Увы, живущие, привыкли..., так сказать...

Не все привыкли: в озерцах есть всё же рыба
И той не по нутру болотная вода,
Что родники теснит, хоть, родникам спасибо,
Без чистых родников была б, совсем беда.

Что ж, в обществе у нас немало хищных тварей,
Во власти "журавли", чей дом в другой стране.
Болотною водой нас скоро затоварят...
Как рыбы мы молчим, что горестно вдвойне.

Всё ждём , наверно, что придёт мелиоратор,
Осушит топи эти, выроет пруды...
Он сам потратится на мощный экскаватор,
Подарит нам свои бесплатные труды.

Живём, пока ещё..., надеясь на кого - то.
Но, скоро кончится природный наш ресурс.
И рыба сдохнет, загниёт совсем болото
А вонь, заставит журавлей сменить свой курс.