Клён

Татьяна Беклемышева
У октября свои причуды:
То льётся солнышком с утра,
То вдруг, сожмёт сурово губы -
Надует ветром облака...

И только клён сердечки-листья
В багряно-жёлтый красит цвет.
Так получилось, так уж вышло -
На грусть ему указа нет!

Он разноцветьем красок дышит
И улыбается дождю...
И я тебе сердечки-листья
Охапкой солнышка несу.