Мне жаль

Эмма Куневич
Жаль время! Жаль ушедший день!
Жаль пропустить рождение другого.
Жаль, что давно не нюхала сирень,
Что жизнь прожита, в общем, бестолково.
Мне жаль свечи погасшей огонек
И хочется другой зажечь быстрее.
И очень жаль, что кто-то не шепнет:
Ты изменилась, стала красивее.

Мне жаль тумана тающего плен,
Росинки высыхающей от солнца
И солнечного диска алый тлен
Спешащего в фатальность горизонта.
Жаль времени на чуждых мне людей,
Подруг неискренних, завистливых и лживых.
Жаль тратить прелесть драгоценных дней
На злых, корыстных и несправедливых.

Мне жаль сосулек тающих капель
И листьев обреченных  тихий шорох
И то, что этой жизни карусель
Еще преподнесет проблем мне ворох.
Мне жалко дней прошедших без тебя.
Их скучную, обманную ненужность.
Ты спросишь, что не жаль? Не жаль себя.
Своей любви привычную послушность!