Плывут стихи, стекая по перу

Сергей Григорьевич Устинов
Плывут стихи, стекая по перу
Их след живой вбирает лист бумажный
И жажду истины возникшую однажды
Ты утолишь как в летнюю жару.

Плывут стихи как парус над волной
И рвется вдаль ведомое им судно
И, кажется, что жизнь понять не трудно
И, кажется, что мир совсем простой.

Плывут стихи, даря прозрения миг
Смывая на пути песок забвения
И боль давно забытого падения
Возникнет как сюжет из старых книг.

Плывут стихи как падающий снег
Из белых букв снежинок станет слово
Оно бесспорно важно хоть не ново
Упав, заронит истины побег.

Плывут стихи, вбирая тишину
Она звенит натянутой струной
И дарит звук неведомый иной
Он рвется через бездну в вышину.

Плывут стихи сквозь сон как сквозь туман
Они ночами крайне осторожны
Их утром вспомнить, будет сложно
Их редко ловит разума капкан.

Нам не постичь законов их парения
Как можно препарировать полет
Который свет немыслимый несет
Который суть любого вдохновения.