Октябрь

Смирнов Николай Сергеевич
Октябрь месяц наступает –
Уныло небо, дождик моросит.
И певчих птиц неугомонных стая
На теплый юг торопится летит.

Осенний день становится короче,
Деревья в парке пестрые стоят.
Летят на землю листьев клочья
И под ногами тихо шелестят.

Горит рябина яркими плодами,
Сидит на ветке робкий воробей.
А вдалеке за низкими домами
Чернеет пашня убранных полей.