Осеннее. Ожерелье

Ирина Тишкина
Капли светлые дождя...
Капли черные черемух...
Подстелила, уходя,
Осень бережно солому:

Собирает ожерелье
Драгоценных поздних слез,
Чтоб развесить их капелью
По весне - да на мороз.

Чтобы, душу бередя,
Показались нам знакомы
Капли светлые дождя,
Капли черные черемух.




Фото - автора