Темный вечер зеркалит стекла

Александр Анисютин
Темный вечер зеркалит стекла
     Грязи токи
Словно горная речка несла
     С крыш потоки.

Захудалой зимы каприз
     Или осени слезы…
Но плачевный окна сюрприз
     Врос в морозы.

Вся надежда теперь на дожди
     Или тряпочный глянец.
Дня с улыбкой в палате не жди
     Да и утра румянец.

Упираются сроки в тепло –
     Не иначе.
И пропустит в палату стекло
     Дней удачу.

                (2002).