Цех словесников

Александр Анисютин
     Чем занимателен наш цех?
Хотя бы тем, что слово слышите,
Что бойко говорите, пишите..,
Седлая мудрость на успех.

     А чем еще?
                Программной скудностью,
Часов нехваткой на шедевр,
Где лишь неравнодушья нерв
Словесника
                звенит
                над трудностью.

     Великим словом, как моленьем,
Как перезвоном вековым, -
Страной забытой Херувим
Спасает души от растленья.

     Чем занимателен наш цех? –
Вниманьем чутким и участьем
Коллег.
             Быть может в этом счастье
И белой зависти               
                успех.

                (17.03.1991)