Земля всего лишь инкубатор

Юрий Приходько
Земля – всего лишь инкубатор
Для душ незрелых и незрячих.
Здесь каждый маленький цыпленок
Решает важные задачи.

Ведь нужно, чтоб пшена от пуза,
Для шубки нужен лучший мех,
Да чтоб курятник попросторней,
И чтоб насест был выше всех.

Конечно, кто-то, повзрослев,
Расправив крылья, улетает.
Но все же, большинство цыплят
Цыплятами и умирает.

И мне пора бы повзрослеть,
Но лень с привычкой не пускают.
Гораздо проще быть «как все».
Здесь это счастьем называют.