Я рожаю стихи,

Александр Анисютин
     Я рожаю стихи,
Добросовестно сердце вымучивая,
     Не воруя чужих
И свои ни на что не накручивая.

     Я рожаю стихи
Не для праздника,
                хлеба,
                престижа,
     Чтоб друзьям показать,
Что я хоть не кудряв,
                но не рыжий.

     Я рожаю стихи
И в Застой,
                и в России рожденье,
     В понедельник простой,
И в один выходной –
                воскресенье.

     Я рожаю стихи
То сырые,
                то вовсе
                корявые,
     Но ни разу не стряпал
Под моды престиж
                и «кудрявые».

     Ни  салон,
                ни кабак,
                ни трибуна
Меня не прельщали…
     Если были
                хорошие
                строчки,
То, значит, -
                звучали…