Лохматая лесная шевелюра

Алекс Евницкий
Лохматая лесная шевелюра
разделена дорогой на пробор.
Стоит на мшистом ласковом велюре
волнуемый ветрами древний бор.

Угрюм, дремуч, годам счет потерявши,
давно в седые думы погружён.
Забыв о дне сегодняшнем, вчерашнем,
застыл на магистрали века он.

Одервенели ноги. Так устал он...
Но все почти вопросы разрешил.
Еще чуть-чуть – и жизнь понятна станет.
Мешает визг вгрызающихся пил.

27.6.2008