Нет, не с доходов нам нужны налоги...

Виктор Бобошин
Кто говорит, что кризис наступает?
Не верю, я что этот кризис наступил....
Туристов за границу рвутся стаи,
Поток машин уже страну заполонил.

У нас машин полно: всё - иномарки
Паркуются кругом: на скверах, вдоль дорог...
Есть, правда автохлам российский жалкий,
Не каждый шиковать в России бедной  смог.

Не роскошь, говорят сейчас машина.
Увы, цена машин, порой, за миллион.
Хотя, для многих, это - не вершина...
Нужны налоги, что б лечить... народный стон.

Везут туристы деньги за границу,
Что б, экономику чужую поднимать.
Посмотришь: не бессовестные лица
Ни у туристов, ни у власти (хвать - похвать)

Не так живём, коль, надо экономить.
Где выше среднего подушевой доход:
Вводить налоги надо..., не долдонить,
По прогрессивной ставке: и... народ поймёт.

Что, старый страх про бегство капиталов?
Все деньги лишние, итак продолжат бег...
Налог на вывоз средств пора немалый
Ввести, с контролем: коль попался - мордой в снег.

Глядишь, к весне найдут деньгам работу
(Давно в Европе с производством – теснота,
И на торговлю есть, порою, квота...)
Зачем Европе наша бизнес - вшивота?

Нет, не с доходов нам нужны налоги,
Платить с расходов потребительских пора!
Иначе, в кризис богачи - как боги
Живут, Россию проедая... на ура.