Нам не дано предугадать...

Вадим Ильич Росин
«Нам не дано предугадать…»
свои успехи и потери,
того, что могут нас предать,   
и всё же продолжаю верить,
когда-то распахнутся двери*…
за то готов и жизнь отдать.

В груди трепещется лоскут,
от пустоты ли, от стыда ли,
когда смотрю я на медали,
полученные мной…не тут.

Не оттого ли в сердце грусть,
что с беспринципностью наивной
Святую Киевскую Русь
я называю Украиной?

и будто чувствую вину,
хотя не знаю, в чём вина то,
что не могу любить страну
пивных и угольных магнатов?

Конечно, мы теперь не те.
Кто половчей, живут как боги,
для них открыты все дороги,
для них закон не слишком строгий,
а те, которые в хвосте,
занесены в реестр убогих.

А я, куда я сам стремлюсь,-
и почему душой злоблюсь,
и головой о стены бьюсь? -
я часто думаю об этом, -
ведь ничего я не добьюсь,
но более всего боюсь,
не полюбив больную Русь,
назваться не смогу поэтом.

3.10.2013г.

* - не станет границ…