Афоризмы 4

Владимир Могол
Если Бог не внял твоим мольбам – может, ты просишь не у Него.

Не падай ниц, распяв свой стан, и бросив под ноги кафтан.
Твой ум увидит лишь изъян, в Душе, которой будет пьян.

Он был наивным, как дитя, и глуп своим умом.

Если хочешь попасть в Рай – обещай несбыточное.
Если твой путь лежит через Ад – успевай творить добро.

Если Бог не пометил тебя умом – значит, в этом не было необходимости.

Если глупость это твой стиль жизни, значит ещё не всё потеряно.

Богу – Богово, умному – ум, а глупцам – всё остальное.