Зайчище

Гольгертс
                Какая-то чёрная зависть
                иных настигает невольно.
                Внезапно уходит вода из
                реки, обнажая улов, но

                вот тут-то и станет виднее
                чья рыба лежит на мели. Твой
                ЛГ прозябает на дне и
                спасаясь постом и молитвой

                живёт себе днём непотребным,
                ломая свой хлеб и вино. Он
                читает акАфист в молебне,
                пытаясь предстать невиновным

                пред тем, кто сильнее и чище.
                Вот только забыв, что не зайчик
                он - целый матёрый зайчище!
                Неважно, что голый и нищий,
                но скрытым грехом обозначен.