Ладони по барабану

Всеволод Самсонов
Ладони по барабану, губы в саксофон,
Рояль в руках маэстро, мне дайте микрофон…

Где-то “заржали кони”, потом понеслось табуном,
Гитары завыли снова, ошпаренным котом…

И палки замелькали, и ритм, словно на войну,
Сегодня мы здесь собрались – пошевелить струну…

Праздник в лица прыгнул, наверх и вниз, а там?!
Публика танцует: руками, ногами в там-там*…

Глаза распахни – о, чудо,  народ кричит и чудит;
И вечер пролился в утро, и кто-то в небо стучит…

В сердцах облака пасутся, с аккордами движется тень,
Фонтанами все напьются, найти только нужную дверь…

Крючками, да закорючками танцует в стране рок-н-ролл
И нотами не захлебнутся -  рояль, барабан, саксофон…


*  Там-там  -   ударный музыкальный инструмент азиатского происхождения, вид гонга.

04 октября 2013 г.