***

Черников
Осенью многие вещи становятся мне непонятными,
Словно на нитях висят деревянные куклы
И покрываются ржавыми пятнами,
Целые мысли теряются в сутолоке,

Не возвращаясь обратно.

Времени нет, чтобы быть в настоящем,
Те, кто уже впереди, не ждут отстающих,
Не поднимают упавших.
Надо стараться, чтоб быть среди лучших

И не попасть в число проигравших.