Она была звездой...

Андрей Агарков 2
Она была звездой,не более того,
Каких  на  небесах  порой  немало.
Он  свет  её  заметил.Для  него
Она  полночным  ярким  солнцем  стала.
Он  к  ней  никак  приблизится  не  мог,
Молил  о  встрече  небеса  и  бога.
И  вот  однажды  на  её  порог
Его ,как  в  сказке,привела  дорога.
Он  в  дверь  её  негромко  постучал,
Она  не  открывала  почему-то,
А  он,наивный,всё  стоял  и  ждал,
Ему  казались  вечностью  минуты.
Ему  казалась  явь  вчерашним  сном,
Когда  он  полусонный  встал  с  постели,
И этот ,не  приметный  с  виду  дом,
Каким –то  фешенебельным  отелем…
Но  звук  шагов  за  дверью  отрезвил,
В  оцепененье  впавшего  героя.
Он  голос  женский  сразу  уловил:
«Одну  минуту…я  сейчас  открою!»
И  удивился  смелости  такой-
Она  ведь  даже  имя  не  спросила,
Открыла  дверь  и  в  мир уютный  свой
Без  церемоний  путника  впустила.
«Ты  не  поверишь…я  тебя  ждала,
Ждала  всегда,зимой,весной и  летом.
Надежды  лучик  в  сердце  берегла,
Но  разве  стоит  говорить  об  этом
Теперь,когда  ты  здесь,передо  мной
Стоишь  такой  земной  и  настоящий
И  этот  взгляд  наивный  и  родной,
Такой  глубокий  и  к  себе  манящий…»-
-Она  шептала  трепетно  ему,
А  он  её  ладонь  в  руке  сжимая,
Спросил,  сквозь  слёзы: «  Боже!Почему
К  тебе  так  долго  шёл  я,дорогая?»
И  голос  нежный  прозвучал: « Не  знаю…»