Звёздочка

Михаил Хмельницкий
Звёздочку приметил,
Я, на небосклоне,
И она скатилась,
Прямо мне в ладони.

Яркая, красивая,
Лучше всех на свете!
И теперь - родимая,
Днём и ночью светит.

Манит, вдохновляет,
Всё на свете знает,
Учит, наставляет,
И не обжигает.

Вот уж журавлями,
Время - прокричало,
А она всё светит,
Также - Величаво!

* Фото взято из сети.