Тучка

Михаил Хмельницкий
Собирала воду тучка,
Утром, вечером и днём,
Скоро, получила - взбучку,
Разразилася - дождём.

Всё вокруг, собой закрыла,
Стала многим, портить жизнь,
Божье правило забыла,
- Не воюй, и не гордись...

Потеряла тучка силу,
О былом не вспоминает,
Закрывать собой - светило,
Уж совсем - не замышляет.

В жизни, каждому даётся,
Показать себя - могучим,
Но потом, всегда найдётся
- Здоровей, сильней и круче...