Осенняя печаль

Виталий Шкиндер
В России вновь настали холода,
Дороги превратились в реки грязи.
Все реже весть приносят поезда,
Все чаще рвутся родственные связи.
Пустует дом без дорогих гостей,
В нем смех не рассыпает искры света.
Нет ни звонков, ни писем, ни вестей,
Лишь гулкое пространство интернета.
И враг, как зверь, еду почуяв, ждет.
Ни пляски здесь, ни дружеского пенья.
Так тихо превращается народ
В песок, под названьем население.
Взгляни, мой друг! Чуть теплится душа,
Что россиян держала в прочной связке.
И их судьба не стоит ни гроша,
Пока живут по вражеской указке.
Побелят дом наш свежие снега.
Остудят землю, города и души.
Россия-мать до боли дорога,
И белый снег печали не заглушит!

Октябрь 2014