Участник 1. Игра Воображения 114

Парад Иллюзий
Мне грусть навеяла картинка -
Ах, лето, море, чайки, пляж...
А тут пальто, штаны, ботинки,
Унылый за окном пейзаж.
Пофантазировав  немного,
Заплатку эту приоткрыв,
Смотрю, да это я, ей богу!
Мечта! Сейчас уйду в отрыв
И полечу, как эти птицы
Туда, где плещется прибой...
И тут же начинаю злиться -
Так, не забыть бы зонт с собой,
Не помешает шарф и шапка -
Сопливый дождик моросит,
И на работу... Всё в порядке!
Был в лето маленький визит.

(за заплаткой автор этих строк)