По старенькой привычке

Марина Докудовская
По старенькой привычке отзываюсь
На "птицу-Жар", "прынцессу" и "мамзель"
На "девушку", которой не являюсь,
(Скорее - "престарелая газель"),
На яркие, блестящие предметы,
Хоть - возраст, и уже не comme il faut...
Приличнее - печальные приметы
Истории болезней и стихов.
Дистанция, увы, не бесконечна, -
Навстречу лента финиша летит!
И строчками продольно-поперечными
Всё явное уже не обойти.
Но хочется! Ещё, как прежде, хочется
Быть девушкой, принцессой и мамзель!
И верится, что девичье не кончится,
И сердце молодится, как апрель,
И ноги, будто крылья, - в лёт и с песнею
Несут, верстая годы впопыхах,
И нам с тобою, неслучайным крестникам,
Не время, мой хороший, отдыхать.
Пускай привычки старые останутся,
А впрочем, как меня не назови,
Глаза мои, мой милый, не обманутся,
Когда тебе расскажут о любви.