Первый снег

Павел Еготинцев
У нас сегодня выпал снег
и от волнения растаял, -
его паршивый пес облаял,
и куры подняли на смех!

Куда спешишь?.. идут дожди,
на пашне грязь, ручьи и слякоть,
ты упадешь и будешь плакать,
еще маленько подожди!..

И пса, и кур снежок простил,
в одно мгновенье испарился,
лишь мох от нежности дымился
под солнцем, где пушок гостил...