Любовь спешит тебя нарисовать

Анджело Наттини
Любовь спешит тебя нарисовать…
Вот только что ходила ты по сцене…
Мне оставалось мысленно ласкать
Волос твоих дурманящую пену…

Не видеть глаз, когда ты далеко –
Но помнить их, как пальцев трепетанье…
Любить тебя безумно и легко –
И близостью и ласковым касаньем…

И провожать, неся твои черты…
Еще сюжет для радужного мифа!
Спешит любовь… Грунтуются холсты…
И сыплются с небес снежинки-рифмы!