Мой гений

Анджело Наттини
Мой гений… Да! Так хочется назвать
Блеск глаз твоих и рук твоих приливы,
Мою потребность снова прочитать
В твоей душе… О, как же ты красива!!!
 
Похожа ты на утро жарких стран
И на цветок, волнующий и странный…
Мой гений… Да! То вдруг ты – океан,
То – дивный берег, страннику желанный…

И вот опять читаю между строк,
Слежу глазами новые страницы…
Мой гений… Да! Я вновь учу урок
Любить тебя, лелеять и стремиться

В край милых рук и вьющихся волос,
В бездонность глаз и солнечность улыбок…
Мой гений… Да! Ты видишь: я подрос –
Вознесся над бессмертием ошибок!

К тебе! К тебе! – И ты меня простишь,
Ведь красота и правда торжествуют!
Мой гений… Да! Мы снова выше крыш,
Крылатых снов и долгих поцелуев…