На кабана...

Сергей Алексеенко Леший
Саша с Серым на охоте,
Взять решили кабана!
При хорошем, при раскладе,
Цель-достаточно ясна!

Лишь бы свинку им не "шваркнуть",
Можно круто ведь "попасть",
За свинью-штрафы такие!
Хуже, чем волков напасть!

Вот стоят они-"менжуют",
Закадычные дружки,
И "расклад" они "тасуют",
Не попасть бы на клыки...

Ну, а тут кабан выходит!
Как ребятам поступать?
Туша-очень уж большая...
Так стрелять? Иль не стрелять?

Если стрельнуть-да промазать...
Так ребята-не поймут...
Ну, а сделаешь подранка,
От кабанчика-капут!!!

Тут друзья перемигнулись,
Высоко стволы подняв,
И курки они спустили-
Кабану салютовав..........

И нетронутый кабанчик,
Хвостик свой-задрав крючком,
Через поле, в перелесок,
Тихо побежал-молчком......