Уже листва коврами стелется...

Алла Апухтина
Уже листва коврами стелется,
Слезой колючею дожди.
А было ль лето? И не верится.
Тепла не жди…

Горит рябина алым пламенем,
Горланит в стаях вороньё.
Что тёплым солнцем не исправлено,
Теперь быльё…

Бушуют  ветры непокорные,
Бегут по небу облака.
Не стали близкими знакомые.
Привет – пока…

А утром иней белым сахаром
Заря огнем сжигает тьму
Пропитан воздух терпким запахом
В седом дыму…

Что ж, осень рыжею хозяйкою,
Печаль с уныньем в унисон.
Не нужно быть лихой гадалкою –
Сползает сон…

Уже листва коврами стелется,
Окутал мир седой туман.
А было ль счастье?  И не верится.
Самообман...

04.10.2013 АллаН