Кто знает почему?

Вера Удинцова
Морщинка перерезала лицо,
Оставив жизни грустные приветы,
И тени под глаза легли свинцом,
Чадит окурок смятой сигареты.

На столике бутылка и бокал
Вчерашний вечер вместе коротали.
Для них закат картинно умирал,
Прикинувшись струной горизонтали.

Вино и кофе, звезды и луна,
И мысли хороводили шальные.
Кто знает, почему живу одна?
Чем лучше те, замужние, другие?

Красива и умна. Что говорить:
Мужчины взглядом жадным провожают,
Но только беззаветно полюбить
Меня не могут, струсивши бросают.

Потом лишь боль, закаты и вино,
Заезженные жизнью трафареты.
Они всю ночь с тоскою заодно
Терзают зажигалкой сигареты.

Морщинка снова ляжет поутру
Зарубкой не случившегося счастья.
В который раз сама себе совру,
Что белого наступит время платья.