Воспоминание

Чс России
Нам это лето выдано в нагрузку,
Чтоб память его чтя, с собой тащить.
Воспоминание стирая вместо пыли в стружку,
Что просит его в души нам занозами вонзить...
Трепать,трепать нутро под блузкой...
Жару вчерашнюю ничем не потушить.

Бессильны мы, коллеги, перед чувством,
Но, память, как же тяжело тебя носить...
Ты хуже чемодана старого без ручки
Куска того, пардон, чего не потопить.
Ты даже не жара, а духота под тучей...

Наш ком воспоминаний нарастает
Могилами сгоревших в нас живьем.
Чуть потеплей, и тает...тает...тает...
По новой оживляя то, что вновь убьем.