Заколдованный круг

Лорина Дымова
     ЗАКОЛДОВАННЫЙ КРУГ

     Ах, как странно звучит:
                "Я отныне ничья", -
     отрешенно, спокойно
                и даже не грустно.
     ...Возвращаются ветры на круги своя,
     возвращаются реки в забытые русла.

     На небесное поле восходит звезда
     и, колдуя, плывет над колодцами улиц.
     Не грусти... Я вернулась к тебе навсегда.
     Нет, на миг... Или нет...
                Я к тебе не вернулась.

     Не грусти... Мне назначено вечно идти
     по петляющей тропке над черным ущельем.
     Ты не слушай, когда прошепчу я:
                "Прости..." -
     не бывает вины, не бывает прощенья.

     Ведь любовь - это сладкий и краткий недуг.
     Остальное - лишь вымысел чей-то досужий.
     Есть на свете одно:
                заколдованный круг,
     по которому бродят бездомные души.

     1996