Когда?..

Владислав Молчанов
Я следую тропе неведанной,
Чья линия не каждому видна.
Я чту ошибки судьбы этакой,
Что просит мне налить еще вина.

Пытаясь вплавь добраться до вершины,
Мне чудный голос басом утвердил:
«На том холме мечты недостижимы,
На том холме я смысл зародил…»

Горька моя была печаль в то время,
Я истинно желал вершину покорить;
Я стал нести заветно бремя,
Дабы мечту свою навечно усмирить…

Прошли года, я думал все о малом,
Куда ни глянь, везде сплошной пролом;
Мне жизнь казалась грузом странным,
Я огляделся кругом, а кругом все белом…

Я нес то бремя долги годы,
Века сменили мне года;
Я грел себя огнем свободы,
Но вот настанет ли она, когда?..