Приглашаю на лайнер наш

Людмила Трифонова
Ответ одному из авторов

Приглашаю на лайнер наш –
предостаточно мест на нём.
и не стоит на абордаж
брать его. Мы иным путём
в путешествие по морям
комфортабельным рейсом пойдём.

Заходите, вот здесь камин,
отогрейтесь, родной, душой,
пусть растает осенний сплин,
нет для грусти, поверьте, причин –
будет с нами Вам хорошо.

Вот - возьмите пушистый плед,
пригубите бокал вина,
и забудьте про этикет,
маслом смажьте французский багет.
Помолчим… не к чему слова.

Ведь они со стихами придут,
увлекая нас за собой,
а сейчас, не сочтите за труд,
и на несколько лишь минут,
мы послушаем волн прибой.

Еле слышен мгновений бег,
трепет стрелки неуловим,
от камина тепло и свет…
Мы напишем прекрасный сонет
полный радости и любви.

04.10. 2013 г.