Судаки и щуки

Юрий Войнов
Что с добычи с той?
Пескарей к линям!
А с воды чистОй
Поскорей линяй
За чумной плотвой
В тот гнилой ручей,
Я теперь не твой,
Я теперь ничей.
Не украдкою,   
Коль по мне вода, -
Со стерлядкою
Мимо невода.
Воли чувству рад,
Как лещу коты,
Повторю стократ:
Ох, и щука ты!
Ох, и щука ты
Невозможная!
Поищу-ка тыл
Понадёжней я.
Получил урок,
Да не просто так,
Только есть ли прок?
Если сам... судак.