Надушился октябрь хризантемой...

Володина Вера Вескай
Надушился октябрь хризантемой,
по деревне идет в сапогах.
Желто-красненький зонтик с антенной
ловит мысли, что стынут в мечтах.

Подошел к одинокому дому
и тихонько в окно постучал.
- «Не слепому открой, не хромому.
Хоть бы вдовушку я приласкал».

Промокнула слезу и сказала,
седовласая женщина в миг.
-«Не тебя я октябрь поджидала
и недорог мне сердцу твой лик.»

Молодая девчушка мечтала,
о любви в приоткрытых сенях.
И антенка те мысли поймала,
подошел. Так и замер в дверях.

Рыже-огненный цвет ослепляет,
не послушных, кудрявых волос.
И веснушек простор завлекает.
Лишь глазенки смотрели  всерьез.

Улыбнулся октябрь и смутился,
желто-красненький зонтик закрыл.
С рыжей девочкой он обручился
и в деревне счастливо зажил.

18.10.09.