Уж не взять ли мне Коран...

Валерий Кучеров
Астроном я: среди ночи
Озираю небосвод...
Но уж год, как что есть мочи
Я зубрю законов свод.

Раз в обед, пригубив водки,
Был тогда на что-то зол,
Я неспешною походкой
Мимо митинга прошёл.

То ли баре, толь изгои,
Толь за геев, толь за РАН...
Я в приподнятом настрое
Крикнул им: iNo pasaran!

Зря кричал... Скачав с ГЛАНАЗа,
Опознали рот и нос,
УВД четыре раза
Вызывало на допрос.

- Как, мол, что, кому продался?
В чьих краях ищу причал?
Почему я улыбался
И совсем не то кричал?

Сам я, или в чьём аккорде?
Где и сколько брал в заём?
- Признавайтесь! Да не бойтесь:
Мы до смерти здесь не бьём...

-  Я ж – случайный!  Вы проверьте!
А они: «Кончай балет!
Где ты прячешь пояс смерти?
Признавайся, моджахед!»

..........................................................
Неприятно... Комом мысли:
Уж не взять ли мне Коран?!
И теперь уже со смыслом
Я кричу: iNo pasaran!