Правнучке шесть лет

Сергей Момджи
Снова октябрь, снова цифра четыре,
А моей правнучке ровно шесть лет,
Как появилась она в этом мире,
И расцвела, хризантемки как цвет.

Делим мы с нею компьютер на пару,
Всё понимает и умной растёт,
Больше, чем я, задаёт ему жару,
Игры и мультики с нею в полёт.

Пусть мне простят, что я мало читаю,
Правнучке больше даю сам играть,
И я стою, на краю или с краю,
Кто же главнее, нетрудно понять.

Балуем все, ну конечно, родные,
Ей подарили недавно планшет,
Вроде, сначала довольные были,
Но не подключенный в нём Интернет.

"Деда, - сказала девчушечка строго -
Мне в Интернет надо, ты так и знай,
И потрудись-ка ещё хоть немного,
Чтоб появился у нас и Вай-фай!"

И всё типичное, как у девчонок
Любит наряды и в куклы играть,
Танцы, игрушки, мультфильмы с пелёнок,
И детских книжек за ней идёт рать.

Читать и писать её мы научим,
Как приучал её маму давно,
Пусть жизнь её проходить будет с лучшим,
Чтоб было счастье, как в старом кино...

04.10.2013г.