Я тебя потерял

Александр Винников
мне теперь все равно, мне не важен восход и закат
да и сила небес мне, признаться, уже не важна
я как раненый волк, прохожу волновой перекат
я звериным чутьем знаю, где пролегает тропа

я тебя потерял, проиграл я в неравном бою
мне шептала трава, мне кричали об этом цветы
я как раненый зверь, я последнюю песню пою
но потерю мою слышат только пустые холмы

я тебя потерял и не важно где мой перевал
я пытался помочь, уберечь от засад на пути
чтоб от жажды спастись, я соленую воду глотал
и тебя точно так же пытался от жажды спасти

я бегу напрямик, я давно уж бегу день за днем
мне не важно давно, сколько дней и ночей позади
снова солнце встает, загорается небо огнем
но я точно уверен, тебя невозможно спасти