У костра

Олег Ул
Уж ночь близка костер пылает
Согревший нас своим теплом
На лицах бликами играя
Трещит веселым огоньком
И знаешь друже как приятно
В морозный вечер – у костра
Вечерять дичью в поле братой
За доброй чаркой коньяка
И вот посыпались рассказы
Воспоминания рекой
О секачах не взятых сразу
Добратых братскою рукой
О том как зайцев полевали
Как вкусен тУшеный фазан
Словами ружья перебрали
А не поставить ли капкан
И оторвавшись от мирского
Потока дел и суеты
Здесь ощущаешь жизнь
И снова – готов к охоте я и ты
Ведь мы - не жаждою убийства
Гонимы в горы и леса
Среди красот неповторимых
Мы слышим предков голоса