Педагогам

Ядвига Ясенева
Стезю мы выбрали не из простых...
Нас каждый день терзает знаний голод.
И каждый, будучи в летах иль молод,
Алкает знаний, чтоб учить других.

Тяжел... Но все ж почетен этот труд.
И это лучшая для нас награда,
Когда ученики урокам рады
И с нетерпеньем новых знаний ждут.

Так пусть на нашем трудовом пути
Нас ждут и достиженья, и успехи,
Признание трудов...
                Пусть с каждой вехой
Все легче будет по нему идти.

Стезю мы выбрали не из простых -
Всю жизнь учиться, чтоб учить других.