Объятие Вечности. Жизнь

Павел Тот
Я брал, как маятник тебя,
А ты бурлила и текла,
Стучалась стрелкой по вискам
И убегала по волнам…
Нырнула… Тут же поднялась…
Ты как цунами разошлась,
А я не успевал Любить,
Чтоб твою жажду напоить!..
В тебя, как в сахарный песок
Впитался весь сакральный сок,
Но в глубине твоих пещер
Нашёл я то, чем вожделел!
Любовь не тела, но души,
Как Слово Вечности в тиши!
Как чашу полную до края
Водой и Духом садов Рая…