Две дамы

Борис Скрипников
       

Даже в мыслях когда-то не грезил я
Счастье с этой персоной найти.
Повстречался однажды с Поэзией,
Оказалось - мне с ней по пути.

Просто так, невзначай перекинулись
Парой битых, незначащих фраз,
В одну сторону рядышком двинулись,
И я понял,- вот это увяз.

Ни руки ей, ни сердца, ни пенсии,
Ни букетов я ей не дарил.
Но зато беззаботно и весело
С нею время свое проводил.

Раньше я вечерами морозными,
В кофе черный накапав коньяк,
На диване просиживал с Прозою,
Не от пылкой любви - просто так.

Проза вся, монолитно чугунная,
Словно крепкий надежный причал,
Ну а эта беспечная, юная,
Я ж под старость её повстречал.

И, оставив занятье полезное,
Я пошел, где не видно ни зги,
Где капризная дама - Поэзия
Мне запудрила напрочь мозги.

И грызут меня мысли упрямые -
Что теперь происходит со мной?
Что мне делать с обоими дамами?
Я же толком не справлюсь с одной.