Ах, не дарите ничего мне к январю...

Денис Готтесман
Ах, не дарите ничего мне к январю,
все ожидания, надеюсь, не напрасны,
и, видит Бог, тебя по-прежнему люблю,
когда же станет всё для нас предельно ясным;
что мы не спим, а эта сладкая игра,
как всё на свете может кончиться, но всё же
тебе оставлю я на кончике пера
ладонь, бегущую мурашками по коже…

Ах, не дарите, мне не нужно громких фраз,
ни исполнения несбыточных желаний,
а только нежность, нежность твоих глаз
хочу я видеть за пределом расстояний;
а что там дальше, дальше будет боль,
души коснётся ледяная вьюга,
вот здесь бы нам сберечь в себе любовь,
не потерять, отчаявшись, друг друга…

Ах, не дарите, я и так уже живу,
живу той женщиной из солнечного лета,
а это ты, в тебе так много света,
и я в лучах твоих купаюсь наяву;
согреюсь скоро, но пока ещё январь
чуть-чуть грустит и плачет белым снегом,
а я в тебе оставлю свою негу
надеждой в сердце, словно маленький фонарь…