Колокольный звон

Иван Фёдорович Кудрявцев
1.

От колокольцев малых,
Чуть ли не Валдайских
под дугой,
До колоколов великих
И колокола Царя
Вместила Лавра
И их звучание подняла –
И колокольный звон
Над Лаврой воспарил,
Достиг заоблачных высот
И выше, выше, выше…
И сорок верст над землей парил,
Молитву утреннюю, вечернюю
Провозглашая…
А, извещая срочные дела,
Набатом был!

И нечисть уходила с этих мест,
Покидая глухомань,
Глухие заводимые места,
Затхлые гнилые болота,
Непроходимые буреломы
И прихватив свои недобрые дела.

И люди к молитве шли и шли,
Душой светлее и добрее,
Прославляя Господа и Его дела
И всюду сея вечное.

А колокольный звон
Уже над Россией плыл
И от забытья десятилетий
Народ заблудший он будил,
Вступая в запредельные врата,
Он на коленцах перед Господом
Предстал –
Молитва
И песнь любви в его устах!
О, колокольный звон!


2. БЛАГАЯ ВЕСТЬ

Царь-колокол, и Благовест,
И Первенец
После стольких дней с момента разру-шения,
После стольких дней забвения,
Словно Феникс, воскресший из пепла,
С Лаврской колокольни,
Со второго яруса,
Вновь единой семьёй,   
Дивным, мощным звоном
Огласили окрестность
И горние выси –

Божья Благая весть –
Возрождается Россия, Слава, Честь!
Вековые-то устои
Были,
Будут,
Есть!
02.11.02 - 22.12.03


3. ВЕРА
 
Во мне живёт вера.
Она и всё вершит –
Поднимет
иль опустит,
Иль остановит
жизнь…

И за неё держись.
В ней силы…
внутренние…
скрытые…
Проси...
Молись -
Движение...
жизнь!
04.10.2013